Masak alkohol - kawashima the japanstore
福来純三年熟成本みりん500ml
101,706 
福来純三年熟成本みりんとは 輝かんばかりの琥珀色。上品な甘さを含んだ芳醇な香り。口に含むとふわっと広がる、澄み切ったまろやかな甘さが さりげなく料理の味わいを深め、コクを出してくれます。 料理のプロに認められ、多くの料亭でも使われている 「福来純三年熟成本みりん」を使えば 旨味もぐんとアップ。和食、洋食にお菓子作りまで用途は様々。いろいろなお料理でぜひお試しください。原料は、卓越の技が生み出したもち米、米麹、焼酎のみ使用。昼夜手作業で手塩にかけて育んだ米麹と米焼酎を加え仕込んでいきます。ゆっくりと搾ること2日間。さらに、じっくりと寝かせること3年間。芳醇な香りと澄み切った上品な甘みを兼ね備えた、美しい琥珀色の本みりんが出来上がります。 みりんのことをもっと学ぼう!みりんの記事のページはこちら。 麹へのこだわり 味醂は清酒と違い醗酵過程がなく、麹の持つ酵素の力を利用し、糖化・熟成させて造るため、麹の出来具合により出来上がりが大きく変化します。そんな大切な麹だからこそ、麹米は国産の厳選したお米を使用し、味醂造りに適した麹を2日間かけじっくりと麹にしていきます。麹菌は生きているので温度管理は24時間体制でおこなっています。もちろん全て手造り麹で、手入れは欠かしません。丹精込めた麹だからこそ、飲んでも美味しく、料理に使っても抜群な福来純本みりんが出来上がると言っても過言ではありません。麹はそれほど重要なのです。 ソース:白扇酒造株式会社公式サイト 質を追求した造り方 製造方法 味醂は発酵させて造ると思われがちですが、実は発酵ではなく糖化させて造ります。 主な原料は米麹、もち米、本格焼酎で、蒸したもち米に米麹と本格焼酎をまぜ合わせ仕込みます。 特別な造り方をしているわけではなく、昔から受け継がれている当たり前の製法を続けているだけです。 だからこそ本来の伝統的な本みりんの味が、損なわれずに残っています。 時間と人の手をかけて大切に造られる、その過程こそが本みりんのうまさの決め手なのです。 もろみ 仕込みの4日後に踏み込みをします。 踏み込みとは、もろみの表面の乾燥を防ぎ雑菌繁殖を抑えるために、もろみの表面30cmぐらいを天地返し(表面と中を入れ替え)することです。 あとは、一週間ごとに櫂入れをして糖化を促します。 搾れる様になるまで櫂入れをしていきながら、もろみのチェックをします。 品質チェック 麹の酵素力が高すぎると米が早く溶けてしまって品質に良くありません。逆に時間をかけすぎると味醂の風味が変わってしまい品質が落ちます。 一ヶ月半かけて、品質を30℃から20℃へゆっくりと下げると風味が変わらず良い品質になります。...
一子相傳(いっしそうでん)小笠原味醂特製四年熟成本みりん1800ml
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有機 三州味醂 500ml-角谷文治郎商店-
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有機 三州味醂 500ml-角谷文治郎商店-とは 自然の生態系の中で栽培された国内産の有機米を原料に、「米一升・みりん一升」という200余年本場三河の伝統的な醸造法で造りました。創業以来みりん一筋の蔵で育まれた有機三州味醂は、お米の自然な甘さ・旨み・香り豊かな味わいです。 有機原料だけを使う「みりん」 この商品は日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会より、農機農産物加工食品の認定証明を受けています。原料を自然中から みりんの原料はもち米、米こうじ、本格焼ちゅうだけ。すべての原料米が無農薬有機栽培の自然農法により栽培されています。自然の生態系の中で育てられたお米、これが全ての原料です。 伝統的な醸造法で作られた「みりん」 二百余年伝承の技で蒸したもち米と、米こうじを焼ちゅうといっしょに仕込み、長期間の醸造熟成を経てみりんとなります。「もち米」のおいしさを「醸造」という「伝承の技」のみで引き出したのが「みりん」です。時を越えて「醸造」は、人の力の及ばない微生物の働きです。気候風土に恵まれた本場で、創業依頼みりん造り一筋の蔵の中で、重される「米こうじ」によって「もち米のおいしさ」が引き出されます。お米の美味しさご飯を口に含んで噛めば噛む程に「甘さ」と「旨み」が増してきます。みりんはお米を時間をかけて醸造しただけ。だから、みりんの「甘さ」や「旨み」もすべてご飯と同じ「自然の美味しさ」です。 みりんのことをもっと学ぼう!みりんの記事のページはこちら。 商品詳細 内容量 500 ml 原材料名 有機もち米(国内)、有機米こうじ(国内)、有機米焼酎(自社製) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 製造者 株式会社角谷文治郎商店(愛知県)
三年熟成みりん「みねたから」小笠原味醂-本格味醂720ml
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一子相傳(いっしそうでん)小笠原味醂特製四年熟成本みりん600ml
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こんにちは料理酒 PREMIUM(プレミアム) -大木代吉本店 濃厚旨口純米-300ml
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米だけリカー35度(果実酒用本格焼酎)1800ml-酔仙酒造-
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米だけリカー35度とは 安心、美味しいこだわり家族のリキュールです。 陸前「米だけリカー」は主に岩手県産のお米と北上山系の伏流水のみを原料として造られた「こだわり家族」のための「手作りリキュール専用」の本格焼酎です。 果実をはじめ薬草・ハーブ・根菜類・お花などのエキス分を、35%のお米だけのアルコールでじっくりと引き出し、熟成させていくために開発された、正に自然派嗜好の本格焼酎です。食前、食後のひと時のおしゃれなお酒、あるいは、ご家族の健康のためのお酒として、さらにはお料理をより美味しく仕上げる調味料作りなど、幅広く「こだわり家族」の「手作りリキュール」が楽しめます。 原材料/米・米麹 果実酒用本格焼酎 メーカー 酔仙酒造(株)(岩手県陸前高田市)
特製玄米焼酎35度1800ml-小正醸造-
454,852 
特製玄米焼酎35度とは 果実酒や化粧水づくりに最適。玄米と米麹のアミノ酸豊富な焼酎です。 確かな技術と経験に裏打ちされて生まれたオリジナルの玄米焼酎。 玄米を長時間水に漬けてからニ度蒸しして、仕込みに使います。低温で通常より時間をかけて発酵させた後、単式低温蒸留機で芳醇な原酒を取り出します。風味をできる限り残すため最小限のろ過をして貯蔵すると、口あたりが良く丸みを帯びた玄米焼酎が生まれます。 この玄米焼酎で果実酒をつくると、ひと味違うコクのある果実酒に仕上がります。抽出力の高い35度の玄米焼酎をお使いください。 原材料/玄米・米麹(白麹) メーカー 小正醸造(株)(鹿児島県日置市)
煎り酒濃厚タイプ(海の精)200ml
97,083 
煎り酒濃厚タイプとは 江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料“煎り酒”。まだ醤油が普及していなかった頃、お刺身には煎り酒が添えられていました。他にも、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも、幅広く使われていたそうです。 海の精のおいしさが詰まった「創作 煎り酒」ができました。伝統海塩「海の精」、「紅玉梅酢」、「しろたまり」、北海道産の昆布と九州産の乾しいたけからとった天然出汁、純米酒、純米みりんだけでつくりました。 複雑なおいしさを作りだす“ふしぎな調味料”です。旨みが詰まった濃厚タイプなので、少量で、しっかり味を引き出し、経済的です。 お刺身や鍋物のつけだれに。納豆のタレの代わりに。炒め物、和え物、汁物に。魚や肉のつけ焼きにも使えます。 原材料名 梅酢、小麦醸造調味料、純米酒、塩、純米みりん、昆布、乾しいたけ *小麦を含む 賞味期限 製造日より8ヶ月 保存方法 直射日光を避け常温 製 造 者 海の精株式会社 *すべての原料は、塩まで含めて国産です。 *すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用しています。 *すべての食品添加物は、化学調味料(アミノ酸等)、甘味料、防腐剤をはじめ、いっさい使用していません。
料理用自然酒-澤田酒造-720ml
125,206 
料理用自然酒-澤田酒造-720mlとは 料理にはもちろん、アルコールに弱い方にもおすすめ。穏やかでやわらかみとふくよかさのある日本酒です。 生産者の顔が見える、飲んでも美味しいお酒です。お子様からお年寄りまで、毎日の食卓で使う酒だから、原料にはこだわりました。 料理にたくさん入れてもアルコール分が気にならないように、アルコール度数を低めに調整しました。穏やかで風味良く仕上がっているので、低アルコールの日本酒として召し上がるのにも最適です。 米の栽培方法/特別栽培米 麹米・掛米/チヨニシキ 精米歩合/70% 酵母/協会901号 アルコール度数/12%~13% 江戸期に創始されたこの造り酒屋は、三代・澤田定十郎の時代に本格的に酒造りを家業として営むようになりました。澤田家が所有している田で無農薬の酒米を作り、健康の霊水として誉れ高い金剛・葛城山系の伏流水をふんだんに使って、大和の地酒を造り始めました。 四代・定司は大阪大学の醸造科出身の醸造学者で、その手によって酒の味と香りは格段に優れた物となり、奈良を代表する銘酒に生長いたしました。
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三年熟成みりん「みねたから」小笠原味醂-本格味醂1800ml
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三州三河みりん 700ml-角谷文次郎
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Sanshu Mikawa mirin 700 ml-Morita 文次郎 dan "Sanshu Mikawa mirin 700 ml"adalah,beras dan pembuatan bir, tradisional Jepang teknik hanya menarik keluar sejati anda mirin.Untuk minuman...
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こんにちは料理酒-大木代吉本店 濃厚旨口純米-720ml
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こんにちは料理酒-大木代吉本店 濃厚旨口純米-1800ml
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こんにちは料理酒 PREMIUM(プレミアム) -大木代吉本店 濃厚旨口純米-720ml
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こんにちは料理酒 PREMIUM(プレミアム) -大木代吉本店 濃厚旨口純米-1800ml
315,905 
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