Koji - kawashima the japanstore
種麹【長白菌小袋粉状】20g(15kg分) -京都「菱六」特製
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種麹【長白菌(チョウハク菌)】-京都「菱六」特製種麹とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹です。 糀づくりに最適な種麹 (もやし)。 家庭で米麹を仕込みたい方に最適です。 長白菌は菌糸が長く褐変度が低いのが特徴で、白い色のまま変色する事が少ないので 米糀や甘酒、白味噌など、白い色を活かした食材をお作りになりたい時に最適です。 長期保存可能な麹菌が20g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹20gで15kg分のお米(給水前の原料としてのお米15kg)を麹に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。 甘酒に最適。最も白い麹になる。白みそにもおすすめ。...
醤油用種麹【醤油用小袋粉状】20g(15kg分) -京都「菱六」特製
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種麹【醤油用小袋】-京都「菱六」特製種麹-とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹「醤油用小袋」 麹の香りが活きる、醤油作りに最適な種麹です。 酵素力のバランスが取れており、昔ながらの麹の良い香りが特徴です。 新鮮でおいしい醤油づくりにご活用ください。 長期保存可能な麹菌が20g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹20gで15kg分のお米(給水前の原料としてのお米15kg)を麹に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。 甘酒に最適。最も白い麹になる。白みそにもおすすめ。 米・麦みそに最適。バランスのよい味に仕上がる。 豆麹に最適。豆みその旨味を高める。...
種麹 - 米味噌・麦味噌用【小袋粉状】20g(15kg分)京都「菱六」特製
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種麹【小袋粉状】-京都「菱六」特製種麹- とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹「小袋粉状」 麹の香りが活きる、米味噌・麦味噌づくりに最適な種麹です。 酵素力のバランスが取れており、昔ながらの麹の良い香りが特徴です。 一味上のおいしい米味噌・麦味噌づくりにご活用ください。 長期保存可能な麹菌が20g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹20gで15kg分のお米(給水前の原料としてのお米15kg)を麹に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。 甘酒に最適。最も白い麹になる。白みそにもおすすめ。 米・麦みそに最適。バランスのよい味に仕上がる。...
種麹 甘酒用【改良長白菌小袋粉状】20g(15kg分)- 京都「菱六」特製
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種麹【改良長白菌小袋粉状】-京都「菱六」特製種麹-とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹「改良長白菌小袋粉状」 麹の香りが活きる、甘酒作りに最適な種麹です。 酵素力のバランスが取れており、昔ながらの麹の良い香りが特徴です。 種麹20gで15kg分のお米(給水前の原料としてのお米15kg)を麹に仕上げられます。 改良長白菌は、甘酒、白味噌など、白い色を活かした食材をお作りになりたい時に最適です。 長期保存可能な麹菌が20g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹20gで15kg分のお米(給水前の原料としてのお米15kg)を麹に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。 甘酒に最適。最も白い麹になる。白みそにもおすすめ。 米・麦みそに最適。バランスのよい味に仕上がる。...
豆麹用種麹【金山寺用】20g(15kg分) -京都「菱六」特製
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種麹【金山寺用小袋】-京都「菱六」特製種麹とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹です。 豆麹づくりの為の上質な麹菌「金山寺用小袋」 ご家庭でつくる豆麹にご活用ください。 長期保存可能な麹菌が20g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹20gで最大で15kg分の大豆(給水前の原料としての大豆15kg)を麹に仕上げられます。 初めて豆種用 種麹をご注文いただいた方には、 家庭でつくる豆麹レシピ のご案内メールが届きます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。...
種麹「SR-108」100g 米200kg量(菱六)
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Benih koji 【SR-108)】 - Kyoto "Ryouroku" tipe khusus koji Ini adalah sejenis koji yang dikemas dengan tradisi "Ryoku 6", pengecer Seed Koji yang sudah lama...
種麹「長白菌」100g-200kg量(菱六)
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種麹【長白菌(チョウハク菌)】-京都「菱六」特製種麹とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹です。 糀づくりに最適な種麹 (もやし)。 家庭で米麹を仕込みたい方に最適です。 長白菌は菌糸が長く褐変度が低いのが特徴で、白い色のまま変色する事が少ないので 米糀や甘酒、白味噌など、白い色を活かした食材をお作りになりたい時に最適です。 長白菌小袋(20g)に比べ、菌力を強めに仕上げているので、 種麹100gで200kg分のお米(給水前の原料としてのお米200kg)を麹に仕上げられます。 長期保存可能な麹菌が100g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 お得な100g【お米200kg量】入りです。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長...
種麹「改良長白菌」100g - 200kg量(菱六)
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種麹【改良長白菌】-京都「菱六」特製種麹-とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹「改良長白菌」 麹の香りが活きる、甘酒作りに最適な種麹です。 酵素力のバランスが取れており、昔ながらの麹の良い香りが特徴です。 種麹100gで200kg分のお米(給水前の原料としてのお米200kg)を麹に仕上げられます。 改良長白菌は、甘酒、白味噌など、白い色を活かした食材をお作りになりたい時に最適です。 改良長白菌小袋(20g)に比べ、菌力を強めに仕上げているので、 種麹100gで200kg分のお米(給水前の原料としてのお米200kg)を麹に仕上げられます。 長期保存可能な麹菌が100g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹20gで15kg分のお米(給水前の原料としてのお米15kg)を麹に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。...
売り切れ
黒麹菌とは 玄米黒麹や黒麹菌を使った甘酒など、様々な調味料にご活用ください。 菌種: アワモリコウジカビ(Aspergillus awamori) *現在は"Aspergillus Luchuensis"という学名で呼ばれています。 詳細に関しましては後述の「Aspergillus awamoriとされていた黒麹菌NBRC株の表記名変更について」 をご覧ください。* 黒麹菌 製造者のコメント 古来本格焼酎の製造に用いられていた種麹のルーツともいえる黒麹菌が、今深い眠りから目覚めました。 独特の風味を持つ焼酎の製造にも使用されています。 米麹においては、本格焼酎菌米用と同等の酸を生成しますが、麦麹ではその生成量は本格焼酎菌麦用より劣ります。 歴史ある黒麹菌を、是非ご家庭のお料理にもご活用ください。 Aspergillus awamoriとされていた黒麹菌NBRC株の表記名変更について *独立行政法人製品評価技術基盤機構のホームページより転載* このたび、NBRCでAspergillus awamoriとしていたNBRC 4116、NBRC 4314、 およびA. niger...
白麹雪こまち10g(15kg量)-秋田今野商店-
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白麹雪こまち10g-秋田今野商店-とは 甘酒、味噌、加工用に広く使用されている万能タイプの種麹です。 菌の種類は中毛菌。 ハゼ込みがよく、糖化型のこうじ菌です。品温経過は普通です。 秋田今野商店の白麹は、1997年度に農林水産大臣賞を受賞した菌株です。 「純白こうじ菌」の名目で特許も取得されています。 秋田今野商店では麹菌の改良研究を重ね、白色菌株の開発に成功し、特許(№274973、№274974)を取得しています。 従来の麹づくりと同様の手法で、純白な麹が出来上ます。 米麹出来上がり量と使用するお米の量 米の分量 出来上がりの米麹の量(目安) 味噌の出来上がり量と使用する材料の分量 詳しい米麹のつくり方をこちらのページでご紹介しています。 >>米麹の作り方 ■米麹を使ったレシピ >>味噌の作り方 >>塩麹の作り方 >>お米と麹でつくる甘酒の作り方
焼酎用黒こうじ菌(秋田県産・種麹)200g 秋田今野商店特製
242,636 
焼酎用黒こうじ菌(秋田県産・種麹)200gとは 雑菌に強いクエン酸を大量に生み出すパワー満点の黒こうじ菌です。黒で作った焼酎は、どっしりと濃厚で骨太な味わいに仕上がります。味にコクがあり美味しいです。水割りよりお燗にすると、よりその違いがはっきりします。 米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量 米の分量 種麹の分量 出来上がりの米麹の量(目安) 味噌の出来上がり量と使用する材料の分量 詳しい米麹のつくり方をこちらのページでご紹介しています。 >>米麹の作り方   ■米麹を使ったレシピ >>味噌の作り方 >>塩麹の作り方 >>お米と麹でつくる甘酒の作り方
麦麹用種麹 20g(乾燥原料10kg分)ビオック糀屋三左衛門
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麦麹用種麹 20g(乾燥原料10kg分)ビオック糀屋三左衛門特製)とは 本格的な麦麹作りからお仕込みをされたい方はにお勧めです。 米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量 米の分量 種麹の分量 出来上がりの米麹の量(目安) 味噌の出来上がり量と使用する材料の分量 詳しい米麹のつくり方をこちらのページでご紹介しています。 >>米麹の作り方 ■米麹を使ったレシピ >>味噌の作り方 >>塩麹の作り方 >>お米と麹でつくる甘酒の作り方
種麹「長白菌」100g-100kg量(菱六)
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種麹【長白菌(チョウハク菌)】-京都「菱六」特製種麹とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹です。 糀づくりに最適な種麹 (もやし)。 家庭で米麹を仕込みたい方に最適です。 長白菌は菌糸が長く褐変度が低いのが特徴で、白い色のまま変色する事が少ないので 米糀や甘酒、白味噌など、白い色を活かした食材をお作りになりたい時に最適です。 お得な100g【お米100kg量】入りです。 長期保存可能な麹菌が100g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹100gで100kg分のお米(給水前の原料としてのお米100kg)を麹に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。...
種麹 米麹用 20g(乾燥原料10kg分)ビオック糀屋三左衛門特製】
114,182 
米麹用種麹 20g(乾燥原料10kg分)ビオック糀屋三左衛門特製)とは 本格的な米麹作りからお仕込みをされたい方はにお勧めです。 米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量 米の分量 種麹の分量 出来上がりの米麹の量(目安) 味噌の出来上がり量と使用する材料の分量 詳しい米麹のつくり方をこちらのページでご紹介しています。 >>米麹の作り方 ■米麹を使ったレシピ >>味噌の作り方 >>塩麹の作り方 >>お米と麹でつくる甘酒の作り方
豆麹用種麹【金山寺用】100g(200kg分) -京都「菱六」特製
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種麹【金山寺用小袋】-京都「菱六」特製種麹とは 創業から300年、種麹一筋の老舗「菱六」の伝統が詰まった種麹です。 豆麹づくりの為の上質な麹菌「金山寺用小袋」 ご家庭でつくる豆麹にご活用ください。 長期保存可能な麹菌が100g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹100gで最大で200kg分の大豆(給水前の原料としての大豆200kg)を麹に仕上げられます。 初めて豆種用 種麹をご注文いただいた方には、 家庭でつくる豆麹レシピ のご案内メールが届きます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 種麹の比較表 長白菌 改良長白菌 小袋 金山寺用 醤油用 特長 白い麹に仕上がる。何にでも合う基本の種菌。...
国産米麹パウダー 100g (岡山県産米使用)
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   Apa itu Bedak Koji Beras Domestik Mengeringkan koji halus terbuat dari beras organik dari Prefektur Okayama dan mengolahnya menjadi bubuk halus. Beras koji kaya akan nutrisi, lebih...
味噌用種麹【M-1菌】200g(200kg用)日本醸造工業株式会社製 丸福種麹
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味噌用種麹【M-1菌】日本醸造工業株式会社製 丸福種麹とは 創業から100年、日本醸造工業株式会社は大蔵省醸造試験場技師であった 栂野明二郎博士らによって設立されました。 醤油醸造に関する研究が進むとともに、 これに適した種麹の要望が多くなってまいりました。 より多くの企業の要望に答えるべく、長年研究し開発されたのが丸福味噌用種麹です。 糖化酵素の生産量が非常に高い、強力な菌です。 とても甘味の強い味噌に仕上がります。 製品は半粉状もございます。 この種麹は無添加用です。 長期保存可能な麹菌が200g入っており、使う分だけ開封できて便利です。 ご自宅で糀をお作りになる方に最適な麹菌(種麹)です。 種麹200gで200kg分の味噌に仕上げられます。 種麹とは 種麹とは、麹の素となる麹菌「胞子」のことです。 味噌や甘酒などの発酵食品は、麹が素となり作られます。 そして、種麹がないと麹が作れません。 醸造業界では、種麹のことを“もやし”と呼んでいます。 麹菌が芽を出し白っぽい菌糸が伸びていく姿は、食べる「もやし」そのものであり、 木々が芽吹く姿にも似ていることから、そう呼ばれています。 初めて種麹をご注文いただく方には、 種麹とお米でつくる、分かりやすい米麹の作り方のご案内メール が届きます。 麹とは...
国産玄米麹パウダー 100g (岡山県産玄米使用)
158,586 
   Apa itu Beras Domestik Beras Bubuk Koji Kami mengeringkan koji beras merah berkualitas tinggi yang terbuat dari beras merah organik dari prefektur Okayama dan mengolahnya menjadi...
米麹パウダー100g-京都菱六特製-
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米麹パウダー100g-京都菱六特製-とは 創業から300年以上続く、京都の老舗種麹屋「菱六」が、 健康にも美容にも良い米麹をもっと手軽に生活に取り入れられるよう 試行錯誤を重ねて開発したのが、今話題の「米麹パウダー」です。 米麹パウダーは、生麹を乾燥させ、きめの細かい粉末状に加工したものです。 麹に摩擦熱がかからないように独自の製法で粉砕しているため、 酵素の力が失われず活きています。 パウダーなので、塩麹や醤油麹、甘酒などがダマにならずに手軽に作れます。 さらに、パンやクッキーに混ぜるなど、アイデア次第で使い方は無限大です。 麹の酵素の力がいっぱいに詰まった「米麹パウダー」を、 ご家庭で使いやすい100gパックでお届けします。 ぜひ一度、お試しください。 麹とは 原料となる穀物(米・麦・豆など)に水分を与え、蒸したものに種麹を撒き、 麹菌の増殖に適した温度条件下で培養したものです。 麹は、酵素の宝庫と言われるほど多種多量の酵素を持っており、その力で穀物を分解します。 また、麹自身は、麹菌によって造られた糖,アミノ酸,ビタミン,ミネラルなどがぎっしり詰まった 栄養豊富な食べ物でもあるのです。 麹を利用して、伝統的発酵食品である日本酒・本格焼酎・みりん・味噌・醤油・酢・甘酒などを作ります。 米麹の効能 米麹には、アミラーゼ、リパーゼ、プロテアーゼ、ペクチナーゼなどの 酵素が数多く含まれており、その数は30種類以上と言われています。 これらの酵素は、食べ物の分解・消化を助けるとともに、 腸内の「善玉菌」の大好物であるオリゴ糖などを生み出す作用もあるため、 腸内環境(腸内フローラ)を整えることにも役立ち、...
醤油麹用種麹 20g(乾燥原料10kg分)ビオック糀屋三左衛門特製
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醤油麹用種麹 20g(乾燥原料10kg分)ビオック糀屋三左衛門特製)とは 本格的な醤油麹作りからお仕込みをされたい方はにお勧めです。 米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量 米の分量 種麹の分量 出来上がりの米麹の量(目安) 味噌の出来上がり量と使用する材料の分量 詳しい米麹のつくり方をこちらのページでご紹介しています。 >>米麹の作り方 ■米麹を使ったレシピ >>味噌の作り方 >>塩麹の作り方 >>お米と麹でつくる甘酒の作り方
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