Kitchenware Lainnya - kawashima the japanstore
桐のコーヒー入れ 無地  泉州留河特製
499,545 
桐のコーヒー入れ とは 桐タンスの職人が手作りで作成している桐のコーヒー入れです。湿気を吸う桐の特性をいかし、さらに職人技により箱の気密性を高めることで、 湿気からコーヒーを守り、美味しさや香り、風味を持続させます。温度や湿度の変化により、コーヒーの旨味はどんどん失われていきます。 湿気を吸う桐の木を使用し、さらにタンス職人ならではの気密性を高めた加工によって、 劣化しやすいコーヒーのおいしさを持続させることができました。 コーヒー入れとしてはもちろん、紅茶や日本茶などの茶葉や、 塩などの調味料入れにも最適です。 キッチンにそのまま置いてもおしゃれなシンプルなつくりなので、 贈り物としてもどうぞ。   桐の特徴 湿気を防ぐ 木材の中では、もっとも吸湿の少ない部類に入ります。 導管内のチロースが水の通りを妨げ、また繊維の膜の穴が小さいので、 一度乾燥した後は、水が中に入りにくい特徴があります。 気密性が高い 桐は、湿った外気には膨張して外からの湿気を防ぎ、 反対に空気が乾燥すると湿気を発散し収縮します。度に敏感に反応するため気密性に優れ、内部の湿度を一定に保つことにより、 内容物を長期間に渡り保護します。 防虫性が高い 桐材にはタンニンが含まれているため害虫を寄せ付けにくい特長があります。 日本で桐たんすが好まれるのは、調湿性と防虫性に優れているためです。 軽量である 水の比重1に対し、桐は0.3であり、国産材のなかでもっとも軽いのです。 細胞の膜壁が薄く、なかの空気層が大きいので柔らかく、持ち運びや取扱いに便利です。...
つきじ常陸屋 角盆ざる(M)
356,818 
Tentang Hitachi kamar 角盆 yang "Domestik・tangan"Jepang Instrumen budaya menjadi"salah satu dari Hitachi-ya"asli 角盆 yang berbeda bahwa itu adalah....... Kyushu produksi dari bambu, para pengrajin satu...
本間数勇商店「わら鍋敷き」中(直径17cm)佐渡島産わら使用
198,364 
本間数勇商店「わら鍋敷き」とは 昭和25年創業、新潟県佐渡島にある本間数勇(ほんまかずお)商店の 職人さんによる、昔ながらの作り方を守ったわら製の鍋敷きです。 このドーナツ型の鍋敷きは、とても軽く使い勝手が良い上、 座布団のように中心が適度な厚みを持ち、 わらの絶妙な硬さが安定感をもたらします。 底が丸い土鍋や土瓶、鉄瓶、ご飯釜などにもピッタリと合い、 しっかりと支えてくれます。 サイズは3つの展開がありますので、用途に合わせてお選びいただけます。 佐渡島で受け継がれてきた昔ながらの作り方を守り 一つずつ職人の手作業で仕上げています。 原材料も国産にこだわっており、佐渡島産のわらを使用しています。 手作りならではの素朴で温かみのある雰囲気で、 使わないときには壁にかけておいてもかわいいです。 輪っかがついていますのでフックなどに引っ掛ける事もできますし、 厚みがあるので立てかけて置くこともできます。 使いやすさを考え出来上がった美しい形と 丁寧に作られた丈夫で長く使える質の良さのある鍋敷きです。 本間数勇商店「わら鍋敷き」活用方法 食卓の傍にポンと一つあれば、とっても便利です。 大は、ご家族やパーティーなど大きめの鍋などを囲む場面で使いやすいサイズ。 カレー、シチュー、鍋料理、パエリヤ、フライパンごと出す場合など。 中は様々な大きさのものに対応できるサイズ。 オーブン料理のお皿、少人数用の土鍋、小さめのフライパン、ご飯釜など。 小は小ぶりな鍋やお茶をする時にお手軽便利なサイズ。...
照宝のせいろ用 蒸し布(フキン)30×30cm
81,407 
照宝のせいろ用蒸し布とは 横浜中華街に50年以上前から店を構え、プロから一般の方まで支持されている 中華料理専門店「照宝」のオリジナルの蒸し布です。生地はネット状になっており、蒸気の通りがよく、 余分な蒸気が水滴となって落ちることがないので いつも美味しく上手に蒸すことができます。綿100%で蛍光染料を使用していませんので、安心してお使いいただけます。 "水分をほどよく吸収し、全体に均一にふりわけるからせいろ料理が一段と美味しく出来上がります" 照宝のせいろ用蒸し布とは せいろを使いこなすためには、ぜひ蒸し布をお使いいただくことをおすすめします。※布にコンロの火が移らないようにご注意ください。 水分を吸収し均一に 水分をほどよく吸収して全体に均等に振り分けてくれ、水滴も落ちないので、お料理が上手に仕上がります。 お米など小さな食材も簡単に お米、豆、モヤシ等の細かいものも蒸し布に包めば簡単に蒸すことができます。おこわ、お赤飯等に。 せいろからお皿を取り出すときに せいろにお皿を入れて蒸すときには蒸し布を敷いておくと、熱く蒸しあがったお皿も手早く楽に取り出す事ができます。取り出すときは、ふきんの両端を持って注意して取り出してください。 せいろが汚れにくくお手入れが楽に せいろの底に敷いてから食材を入れれば汚れがこびりつきにくく、無理に洗わなくて済むのでお手入れも楽になり、せいろの傷みや劣化も防ぐことができます。 こちらのページは蒸し布の商品ページとなります。※せいろは別売りとなります。 蒸し布いろいろな使い道 【蒸す】 餃子、しゅうまい、中華まん、茶碗蒸し、蒸しパン、赤飯、温野菜、等に。 【濾す】 スープ、こしあんづくり等に。 【しぼる】 いも、くり、豆類の茶きんしぼりに。野菜の水切りに。 せいろ用蒸し布サイズ展開...
桐の米びつ 10kg用 縦型タイプ 泉州留河特製
1,427,271 
桐の米びつ 10kg用 とは 桐タンスの職人が手作りで作成している桐の米びつです。 湿気を吸う桐の特製をいかし、さらに職人技により箱の気密性を高めることで、 湿気や虫からお米を守りお米の美味しさを持続させます。 本品は、大正元年創業の桐タンスメーカー「泉州留河」の四代目留河昇さんが開発したものです。 桐タンスは気密性高く作られ、湿気を嫌う着物の収納にとても向いています。 この特徴を同じく湿気を嫌うお米の保存にいかし商品化したものが 桐の米びつ です。 本品は、天日で乾燥させたのち、さらに人工乾燥機でしっかりと乾燥させた桐の木を使用しています。 この乾燥処理により、中に入れたものが多少の湿気を含んでいても桐が吸い取ってくれるため、 カビの発生を防ぐことができます。 周りの湿度が高くても桐が湿気を吸収するため、中に湿気が入るのも防いでくれます。 蓋は、ピッタリと閉まるように本体の大きさを見ながら 少しずつ手作業で削って作ります。 よく見ると、木目がつながっています。 これだけキッチリ作っているので、虫も湿気も入ってきません。 板の厚みは約2㎝。 板が薄いと変形の原因に。逆に厚すぎると重くなります。 長く使ってほしいから、丈夫で使いやすい厚みで作りました。 桐たんすの作成方法を生かし、板が割れにくい加工も施し、 使ってるうちにひび割れてくる心配もありません。   桐の特徴 湿気を防ぐ...
売り切れ
Kuningan berat memanfaatkan dipotong dan kertas pemegang "YANG", dari kuningan Bersinar memanfaatkan dapur pemegang kertas. Casting spesifik berat kertas dapur dengan satu tangan dan dapat...
照宝のせいろ用 蒸し板|35cm
713,635 
照宝のせいろ用蒸し板とは 中華鍋以外の鍋でせいろを使用するときに便利な「蒸し板」。 鍋とせいろの間に置いて使います。 こちらのページは蒸し板の商品ページとなります。 ※せいろは別売りとなります。 せいろにぴったり合う鍋が無くても、蒸し板を使えば、お手持ちの鍋でせいろ料理を楽しめます。 5種類の蒸し板からサイズを選べますので、せいろ用に鍋を買わなくても大丈夫。 蒸し板はせいろを安定させ、湯量を増やすのでしっかりと蒸すことができます。 さらに、焦げるのを防ぎ、せいろを長持ちさせることができます。 これがあるだけでせいろの使い勝手の良さがぐんとアップ。 ぜひ、照宝のせいろと、一緒に使ってみてください。 ※使用の際は熱くなりますのでお取り扱いにご注意ください。 せいろのレシピ|簡単・ヘルシーな蒸し料理 せいろのレシピ 小さな子供がいる共働きの我が家は、なるべく手をかけず、効率よく家事をこなすことに知恵を絞っています。 そんな中、「せいろがあると便利だよ」と教えてくれたのは、同じ子育て中の友人。 なんとなく、「かさばる」「手入れが面倒」「時間がかかる」という印象があって、買うには至りませんでした。 せいろのレシピの記事を見る 照宝のせいろ用蒸し板 サイズ展開 サイズは5種類からお選びいただけます。 15~18cmのせいろ用 15~21cmのせいろ用 15~26cmのせいろ用 20~27cmのせいろ用 21~30cmのせいろ用...
照宝のせいろ用 蒸し板|26cm
317,171 
照宝のせいろ用蒸し板とは 中華鍋以外の鍋でせいろを使用するときに便利な「蒸し板」。 鍋とせいろの間に置いて使います。 こちらのページは蒸し板の商品ページとなります。 ※せいろは別売りとなります。 せいろにぴったり合う鍋が無くても、蒸し板を使えば、お手持ちの鍋でせいろ料理を楽しめます。 5種類の蒸し板からサイズを選べますので、せいろ用に鍋を買わなくても大丈夫。 蒸し板はせいろを安定させ、湯量を増やすのでしっかりと蒸すことができます。 さらに、焦げるのを防ぎ、せいろを長持ちさせることができます。 これがあるだけでせいろの使い勝手の良さがぐんとアップ。 ぜひ、照宝のせいろと、一緒に使ってみてください。 ※使用の際は熱くなりますのでお取り扱いにご注意ください。 せいろのレシピ|簡単・ヘルシーな蒸し料理 せいろのレシピ 小さな子供がいる共働きの我が家は、なるべく手をかけず、効率よく家事をこなすことに知恵を絞っています。 そんな中、「せいろがあると便利だよ」と教えてくれたのは、同じ子育て中の友人。 なんとなく、「かさばる」「手入れが面倒」「時間がかかる」という印象があって、買うには至りませんでした。 せいろのレシピの記事を見る 照宝のせいろ用蒸し板 サイズ展開 サイズは5種類からお選びいただけます。 15~18cmのせいろ用 15~21cmのせいろ用 15~26cmのせいろ用 20~27cmのせいろ用 21~30cmのせいろ用...
売り切れ
Dapat Hitachi-ya hay ini "Domestik・tangan"Jepang Instrumen budaya menjadi"salah satu dari Hitachi kamar"asli kering dari itu. Taman anda atau beranda seperti tergantung di mana itu di...
桐箪笥素材のコーヒーキャニスター/ナチュラル 【国産桐100%使用】 桐箪笥素材のコーヒーキャニスター/ナチュラル 【国産桐100%使用】
462,541 
Apa itu tabung kopi yang terbuat dari bahan Kiri Tanshi Tabung kopi buatan tangan oleh pengrajin Tsurugi satu per satu menggunakan laci Kiri dari laci...
桐箪笥素材のコーヒーキャニスター/ブラウン 【国産桐100%使用】 桐箪笥素材のコーヒーキャニスター/ブラウン 【国産桐100%使用】
462,541 
    Apa itu tabung kopi yang terbuat dari bahan Kiri Tanshi     Tabung kopi buatan tangan oleh pengrajin Tsurugi satu per satu menggunakan...
本種子鋏| 池浪刃物製作所 4寸(全長12cmサイズ)種子島の鍛冶職人がつくったハサミ
555,050 
 Apa gunting biji ini (gunting) Gunting biji buatan tangan memiliki tradisi lama Ditunjuk sebagai kerajinan tradisional prefektur Kagoshima, Semua buatan tangan mulai dari pegangan hingga...
本種子鋏| 池浪刃物製作所 6寸(全長18cmサイズ)種子島の鍛冶職人がつくったハサミ
851,076 
 Apa gunting biji ini (gunting) Gunting biji buatan tangan memiliki tradisi lama Ditunjuk sebagai kerajinan tradisional prefektur Kagoshima, Semua buatan tangan mulai dari pegangan hingga...
薬味まな板・正角(15cmx15cmx1.5cm)天然木曽ひのき使用
242,636 
必要な時に、ちょこっと活躍「薬味まな板」 天然の木曽ひのきを使った、小さなまな板。 いつものまな板にプラスしてキッチンに置いておき、 必要になったら片手でひょいとつかんで使える。 かわしま屋オリジナルの「薬味まな板」です。 側面にロゴの焼印も入っていて、裏表が判別しやすくなっています。 古くからの歴史を持つ木工業が盛んな徳島県で、 高級で良質な木材「唐木(からき)」を使用し、寄木細工のものづくりに挑戦している 「山口木工」の工房で作られています。 素材は天然の木曽ひのき。 つぎはぎではなく、一枚板で出来ています。 箱に入れてのお届けですので 贈り物にも最適です。 こんなところで活躍します 脇役としてキッチンに待機させておけば、 ちょっとした薬味などを切りたい時にサッと取り出して ちょうどいいスペースを確保できます。 例えば、肉や魚を切った後に「あれも切らなきゃいけないんだった・・」という時に。 油や水分のついたまな板をわざわざ洗ったり、隅っこの隙間を無理やり使うのではなく、 すぐに片手で取り出して、きれいなまな板でサクッと解決。 ちょっとした野菜や果物、お菓子等を切り分けたい時に。 大きなまな板をわざわざ出さなくても テーブルに一緒に持っていって切ることが出来ます。 臭いをつけたくないもの専用まな板として分けて使うものいいですね。 薬味まな板 サイズ・色展開...
本間数勇商店「わら鍋敷き」小(直径14.5cm)佐渡島産わら使用
169,819 
本間数勇商店「わら鍋敷き」とは 昭和25年創業、新潟県佐渡島にある本間数勇(ほんまかずお)商店の 職人さんによる、昔ながらの作り方を守ったわら製の鍋敷きです。 このドーナツ型の鍋敷きは、とても軽く使い勝手が良い上、 座布団のように中心が適度な厚みを持ち、 わらの絶妙な硬さが安定感をもたらします。 底が丸い土鍋や土瓶、鉄瓶、ご飯釜などにもピッタリと合い、 しっかりと支えてくれます。 サイズは3つの展開がありますので、用途に合わせてお選びいただけます。 佐渡島で受け継がれてきた昔ながらの作り方を守り 一つずつ職人の手作業で仕上げています。 原材料も国産にこだわっており、佐渡島産のわらを使用しています。 手作りならではの素朴で温かみのある雰囲気で、 使わないときには壁にかけておいてもかわいいです。 輪っかがついていますのでフックなどに引っ掛ける事もできますし、 厚みがあるので立てかけて置くこともできます。 使いやすさを考え出来上がった美しい形と 丁寧に作られた丈夫で長く使える質の良さのある鍋敷きです。 本間数勇商店「わら鍋敷き」活用方法 食卓の傍にポンと一つあれば、とっても便利です。 大は、ご家族やパーティーなど大きめの鍋などを囲む場面で使いやすいサイズ。 カレー、シチュー、鍋料理、パエリヤ、フライパンごと出す場合など。 中は様々な大きさのものに対応できるサイズ。 オーブン料理のお皿、少人数用の土鍋、小さめのフライパン、ご飯釜など。 小は小ぶりな鍋やお茶をする時にお手軽便利なサイズ。...
南部鉄器 岩手県産鉄製の鍋敷き 壱鋳堂 トリベット六花
385,363 
南部鉄器の鍋敷きトリベット六花とは 生活工芸品の生産において400年の歴史を誇る南部鉄器が作り出した 鉄製の鍋敷きです。 既成概念にとらわれない個性的な形の鍋敷きは 南部鉄器の鉄瓶「アイアンケトル」を快適に使うために 理想的な形にデザインされています。 壱鋳堂から生まれた鍋敷きトリベット六花 南部鉄器が生み出したブランド壱鋳堂の鍋敷きトリベット六花。 伝統工芸品でもある南部鉄瓶を現代の生活にも取り入れやすい形にデザインされています。 トリベット六花のデザイナー中村義隆氏は ティーポットなどの生活用品のデザインを手掛けいます。 ニューヨーク近代美術館のカフェで採用されるなど 鋳鉄工芸品業界に於いて多くの実績を持っています。 伝統工芸の歴史と近代アートの融合が生み出した鉄瓶は 国内でも高く評価されており 2012年度のGOOD DESIGN AWARDも受賞しています。 南部鉄器とは 「国の伝統的工芸品」第1号の指定を受けている南部鐵器は、 17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、 茶の湯釜を作らせたのがはじまりです。 以来、盛岡は良質な原材料に恵まれていたことや、 藩が保護育成に努め全国各地から鋳物師・釜師を召し抱えたことで発展を遂げてきました。 岩鋳の創業は明治35年。...
照宝のせいろ用 蒸し布(フキン)88×88cm
127,001 
照宝のせいろ用蒸し布とは 横浜中華街に50年以上前から店を構え、プロから一般の方まで支持されている 中華料理専門店「照宝」のオリジナルの蒸し布です。生地はネット状になっており、蒸気の通りがよく、 余分な蒸気が水滴となって落ちることがないので いつも美味しく上手に蒸すことができます。綿100%で蛍光染料を使用していませんので、安心してお使いいただけます。 "水分をほどよく吸収し、全体に均一にふりわけるからせいろ料理が一段と美味しく出来上がります" 照宝のせいろ用蒸し布とは せいろを使いこなすためには、ぜひ蒸し布をお使いいただくことをおすすめします。※布にコンロの火が移らないようにご注意ください。 水分を吸収し均一に 水分をほどよく吸収して全体に均等に振り分けてくれ、水滴も落ちないので、お料理が上手に仕上がります。 お米など小さな食材も簡単に お米、豆、モヤシ等の細かいものも蒸し布に包めば簡単に蒸すことができます。おこわ、お赤飯等に。 せいろからお皿を取り出すときに せいろにお皿を入れて蒸すときには蒸し布を敷いておくと、熱く蒸しあがったお皿も手早く楽に取り出す事ができます。取り出すときは、ふきんの両端を持って注意して取り出してください。 せいろが汚れにくくお手入れが楽に せいろの底に敷いてから食材を入れれば汚れがこびりつきにくく、無理に洗わなくて済むのでお手入れも楽になり、せいろの傷みや劣化も防ぐことができます。 こちらのページは蒸し布の商品ページとなります。※せいろは別売りとなります。 蒸し布いろいろな使い道 【蒸す】 餃子、しゅうまい、中華まん、茶碗蒸し、蒸しパン、赤飯、温野菜、等に。 【濾す】 スープ、こしあんづくり等に。 【しぼる】 いも、くり、豆類の茶きんしぼりに。野菜の水切りに。 せいろ用蒸し布サイズ展開...
照宝のせいろ用 蒸し布(フキン)65×65cm
107,045 
照宝のせいろ用蒸し布とは 横浜中華街に50年以上前から店を構え、プロから一般の方まで支持されている 中華料理専門店「照宝」のオリジナルの蒸し布です。生地はネット状になっており、蒸気の通りがよく、 余分な蒸気が水滴となって落ちることがないので いつも美味しく上手に蒸すことができます。綿100%で蛍光染料を使用していませんので、安心してお使いいただけます。 "水分をほどよく吸収し、全体に均一にふりわけるからせいろ料理が一段と美味しく出来上がります" 照宝のせいろ用蒸し布とは せいろを使いこなすためには、ぜひ蒸し布をお使いいただくことをおすすめします。※布にコンロの火が移らないようにご注意ください。 水分を吸収し均一に 水分をほどよく吸収して全体に均等に振り分けてくれ、水滴も落ちないので、お料理が上手に仕上がります。 お米など小さな食材も簡単に お米、豆、モヤシ等の細かいものも蒸し布に包めば簡単に蒸すことができます。おこわ、お赤飯等に。 せいろからお皿を取り出すときに せいろにお皿を入れて蒸すときには蒸し布を敷いておくと、熱く蒸しあがったお皿も手早く楽に取り出す事ができます。取り出すときは、ふきんの両端を持って注意して取り出してください。 せいろが汚れにくくお手入れが楽に せいろの底に敷いてから食材を入れれば汚れがこびりつきにくく、無理に洗わなくて済むのでお手入れも楽になり、せいろの傷みや劣化も防ぐことができます。 こちらのページは蒸し布の商品ページとなります。※せいろは別売りとなります。 蒸し布いろいろな使い道 【蒸す】 餃子、しゅうまい、中華まん、茶碗蒸し、蒸しパン、赤飯、温野菜、等に。 【濾す】 スープ、こしあんづくり等に。 【しぼる】 いも、くり、豆類の茶きんしぼりに。野菜の水切りに。 せいろ用蒸し布サイズ展開...
照宝のせいろ用 蒸し布(フキン)45×45cm
87,090 
照宝のせいろ用蒸し布とは 横浜中華街に50年以上前から店を構え、プロから一般の方まで支持されている 中華料理専門店「照宝」のオリジナルの蒸し布です。生地はネット状になっており、蒸気の通りがよく、 余分な蒸気が水滴となって落ちることがないので いつも美味しく上手に蒸すことができます。綿100%で蛍光染料を使用していませんので、安心してお使いいただけます。 "水分をほどよく吸収し、全体に均一にふりわけるからせいろ料理が一段と美味しく出来上がります" 照宝のせいろ用蒸し布とは せいろを使いこなすためには、ぜひ蒸し布をお使いいただくことをおすすめします。※布にコンロの火が移らないようにご注意ください。 水分を吸収し均一に 水分をほどよく吸収して全体に均等に振り分けてくれ、水滴も落ちないので、お料理が上手に仕上がります。 お米など小さな食材も簡単に お米、豆、モヤシ等の細かいものも蒸し布に包めば簡単に蒸すことができます。おこわ、お赤飯等に。 せいろからお皿を取り出すときに せいろにお皿を入れて蒸すときには蒸し布を敷いておくと、熱く蒸しあがったお皿も手早く楽に取り出す事ができます。取り出すときは、ふきんの両端を持って注意して取り出してください。 せいろが汚れにくくお手入れが楽に せいろの底に敷いてから食材を入れれば汚れがこびりつきにくく、無理に洗わなくて済むのでお手入れも楽になり、せいろの傷みや劣化も防ぐことができます。 こちらのページは蒸し布の商品ページとなります。※せいろは別売りとなります。 蒸し布いろいろな使い道 【蒸す】 餃子、しゅうまい、中華まん、茶碗蒸し、蒸しパン、赤飯、温野菜、等に。 【濾す】 スープ、こしあんづくり等に。 【しぼる】 いも、くり、豆類の茶きんしぼりに。野菜の水切りに。 せいろ用蒸し布サイズ展開...
照宝のせいろ杉製・身/大サイズ(直径24cm)
239,729 
照宝のせいろ とは 50年以上前から横浜中華街に店を構える中華料理器具の専門店「照宝」は中華街のプロの料理人から一般の方までファンを持つブランドです。照宝の商品の中でも人気なのが、鉄人と呼ばれる料理人からも支持を得ている「せいろ」。せいろは、調理もお手入れも簡単。使い方のバリエーションも豊富です。ひとつあるだけで料理の幅が広がります。 せいろを使った調理は油を使わず、素材の栄養も逃しにくいので、とてもヘルシーです。野菜やお肉、魚を蒸したり、レンジの代わりにご飯をあたためたり、茶碗蒸しや点心、お菓子作りなどにも使えます。熱々の蒸したて料理をそのまませいろごと食卓に出すと、テーブルが華やかになります。お手入れは、食材の下に布やペーパーを敷いたりと工夫をすれば片付けの手間も省けます。使うたびにしっかり洗って乾燥させれば、長年活躍してくれることでしょう。 サイズと素材がとても豊富な照宝のせいろ かわしま屋では、その多くの種類の中から、日常で扱いやすいものを厳選しました。素材は杉、上杉、竹、檜の4種類。サイズは、直径約18cm、21cm、24cmの3種類をご用意しております。身を複数重ねてお使い頂けるように、蓋と身を別々でご提供しております。初めての場合は蓋と身の両方セットでご購入ください。プロの料理人にも愛用されている照宝のせいろをキッチンに取り入れて日々の料理をさらに楽しんでみませんか。 こちらのページでご購入いただける商品は、杉製・大サイズ(24cm)の「身」のみです。※蓋は別売りとなります。 →他サイズ・他素材のページはこちらから 杉製せいろご購入の際の注意点 杉製のせいろは素材の性質上、色合いや木目の濃さにかなり個体差があり、商品画像とお届けする実物とで見た目が異なる場合がございます。 ▲杉製・小サイズの蓋を3つ重ねています。白に近いものもあれば、赤みがかったもの、黒っぽくくすんだ色のものもございます。製品の品質には全く差はありませんので、ご了承ください。自然素材を使用した手づくりの製品ですので、色をご指定いただくことはできませんが、杉の持つ質感や木の良い香り、使ううちに出てくる味をお楽しみいただければ幸いです。確実に色味が白いものをご希望の方は、色合いの安定している竹または檜のせいろをおすすめします。 せいろの魅力 油いらず 油を使わない蒸し料理が手軽にでき、毎日の食事を健康的に摂ることができます。 栄養を逃がさない 茹でる調理よりも蒸す調理の方が、栄養を逃さずそのまま摂ることができます。 出来たてを熱々そのままで お皿に載せてそのまま食卓に出す事ができるので、お料理を出来たて熱々でお召し上がり頂けます。 丈夫で軽い天然木製素材 軽く扱いやすいので毎日お使いいただけ、お料理の幅も広がります。洗ってしっかり乾燥させれば、長くお使いいただけます。 職人の技 照宝のせいろは、厳選された素材を使用し、職人の手によって作られています。一つ一つ違う表情があり、使い込んで出てくる味も魅力のひとつです。 せいろの選び方 日々の生活で使うせいろですから、使いやすくしっくり来るものを見つけたいものです。せいろを選ぶ際には、素材とサイズがポイントになります。素材は個性がありますので、お好みに合うものを。サイズはお手持ちの鍋に合わせたり、使用目的に応じて選びましょう。また、せいろと鍋の大きさが合わない場合、間に敷いて調整ができる「蒸し板」もございます。せいろの傷みを防いだり、安定感が出ますのでおすすめです。 照宝のせいろ 素材バリエーション 杉...
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